Empe-Empe Kapal Selam
08.48 | Author: Cakrawala



Bahan:

* 400 gram Ikan tengiri/belida yang gepeng
* 200cc air dingin
* 1 sdm garam
* 1 sdm vetsin
* 250-300 gram tepung sagu

Cara membuat:

* Ikan diambil dagingnya, lalu dihaluskan dengan saringan kuningan atau diblender, lalu diaduk dengan sebagian air kuat-kuat sampai lemas.
* Sisa air diberi garam dan vetsin, diaduk perlahan-lahan dengan daging ikan tadi, lalu diberi sagu sampai sedang kerasnya.
* Bentuk adonan seperti gambar dan diisi telur mentah.
* Rebus di air mendidih sampai matang (mengambang), digoreng sampai kecoklatan.

Bahan Saus Empe-Empe:

* 50 gram cabe merah
* 100 gram cabe rawit
* 150 gram gula merah
* 150 gram gula pasir
* 50 gram bawang putih
* 25 gram garam
* 4 sdm kecap asin
* 4 sdm cuka
* 500cc air mentah

Cara membuat:

* Semua bahan ditumbuk jadi satu, lalu beri air dan cuka.

by http://www.melroseflowers.com/mkic/resep/index.html

This entry was posted on 08.48 and is filed under . You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

0 komentar:

DAPUR

PRODUK ONLINE