Dunia Anak

Resep Sup Kuning Iga
08.29 | Author: Cakrawala


Kalau kebetulan hendak menjamu makan siang teman-teman kantor (biasanya dadakan), saya memasak sup kuning iga. Tidak semuanya memakai bahan IGA, tetapi saya campur dengan DAGING YANG BEROTOT, agar dagingnya cukup memadai tetapi tetap beraroma iga. Sebetulnya menu praktis ini perpaduan antara SUP dan SOTO.
Awalnya resepnya modal nekat, tapi ternyata teman-teman kantor sering mampir kerumah untuk dibuatkan SUP KUNING IGA.

SUP KUNING IGA. (untuk 10 orang)

1. Presto selama 20 menit (terhitung sejak presto berbunyi)
- 0,7 kg IGA sapi yg sudah dipotong-potong + 0,8 kg Daging berurat yg sudah dipotong-potong. (biasanya dijual di super market).
- 2 batang daun sereh, dimemarkan.
- 4 cm jahe, dimemarkan.
- 4 cm lengkuas, dimemarkan.
- 6 lbr daun jeruk, buang rangkanya.
- 1 sd teh garam. (sesuai selera).
- 500 cc air putih.

2. Tumis bahan-bahan sbb :
- 10 siung bawang merah, dimemarkan.
- 3 siung bawang putih, memarkan.
- 3 cm kunyit, dihaluskan.
- 3 bh cabe merah besar, buang bijinya dan iris-iris menyilang.

3. Setelah panci presto sudah bisa dibuka (biasanya 20 – 30 menit setelah dimatikan), masukkan bahan tumisan dan tambahkan 500 cc air lalu aduk (nyalakan presto api kecil)

4. Masukkan bahan-bahan berikut kedalam presto sesuai urutannya, dan setelah dirasa telah tercampur dengan baik, matikan kompor.
- 4 batang bawang daun, potong-potong kasar.
- 4 lbr daun jeruk, buang rangkanya, iris tipis-tipis
- 1 bks atau 2 blok kubus  kaldu rasa sapi
- Bawang goreng secukupnya.
- Tambahkan garam jika dirasa kurang.

SELAMAT MENIKMATI DENGAN LONTONG ATAU NASI PUTIH, DITAMBAHKAN SAMBAL, JIKA SUKA. ***

by http://resep-online.blogspot.com/

This entry was posted on 08.29 and is filed under . You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

0 komentar:

PRODUK ONLINE